Цель ДЕРЕВНИ-КРУИЗА создать местные предприятия, которые берегут окружающую среду (самодостаточные энергетически), экономически жизнеспособные (самофинансируемые), длительного существования и социально ответственные, входящие в кооператив.

1- ПРОФЕССИИ, В КОТОРЫХ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ЖИТЕЛИ

Так как деревня начнет функционировать и первые клиенты приедут провести там отпуск, у жителей появятся многочисленные возможности развить параллельный с деятельностью комплекса сервис, чтобы преумножить источники дохода: пешеходные экскурсии или на корабликах, рыбалка с последующей едой, посещение местного рынка и ознакомление с местными ремеслами, доставка блюд на дом или перед отправлением на экскурсии, рестораны с акцентом на местную кухню, ознакомление с подводной фауной, мастер-классы традиционного танца, ремесла или приготовления блюд…

Все эти услуги, предоставляемые местными жителями могут быть связаны с отелем (ресторан+плавучие виллы), чтобы данный сервис был гибким и персонализированным. Это соответствие будет возможно при получении доли (минимум 5% на плавучую единицу) в кооператив на каждого жителя. Комплекс станет их «орудием труда».

2- РАБОЧИЕ места, самостоятельность женщин, умножение предпринимательских способностей

ДЕРЕВНЯ-КРУИЗ ставит цель трудоустраивать женщин и молодых людей руководством комплекса при наборе персонала и управленцев гостиниц. Для местных предпринимателей, которые предпочтут открыть собственное дело, могут быть подписаны контракты аутсорсинга. Таким образом, откроются множественные возможности для каждого обезопасить свои доходы и средства к существованию.

Часто женщины не занимают директорские должности и выполняют физические работы… часто именно женские подработки приносят доход семье. Это один из приоритетов ДЕРЕВНИ-КРУИЗА наделить женщин ролью лидера в управлении комплексом и дать им свободу выбора. ДЕРЕВНЯ-КРУИЗ поддержит развитие карьеры молодых людей и женщин, дав им возможность продвинуться по служебной лестнице.

С этой целью программы обучения в управлении отелями, в менеджменте и коммерции будут развиваться для гостиниц и ресторанов, а также в области экологического туризма в общем. В долгосрочном планировании это будут коммерческие учебные заведения в сфере строительства, изготовления мебели, поварского дела и электрики.

3- Источник протеинов для питания

Необходимость жителей деревни и туристов в протеинах может быть удовлетворена рыбоводческими фермами, что благоприятствует снижению давления на естественную популяцию видов рыбы, ограничивая рыбную ловлю.

4- Защита биологического разнообразия

Туристы могут встретить редких животных в зонах, закрытых для разработки. Выручка от посещения естественной среды и ознакомления с биоразнообразием может быть использована для защиты среды и исчезающих животных или для создания центра, воссоздающего естественные условия.

MalaysiaFrenchJapanEnglish